IMLebanon

القدرة الاستيعابية للمستشفيات استنزفت… متجهون نحو كارثة!

أعلن مدير مستشفى رفيق الحريري الجامعي فراس أبيض ان “أكثر من 100 مصاب بكورونا احتاج الدخول إلى العناية الفائقة الأسبوع الماضي وعلينا أن نقطع انتقال العدوى لخفض عدد الاصابات وذلك من خلال الاغلاق العام وارتداء الكمامة والتباعد الاجتماعي”.

وأضاف في حديث للـ”LBCI”: “اليوم هناك فتى يبلغ من العمر 11 سنة في العناية الفائقة وشاب آخر في العشرينيات من عمره لذلك نحذر من أن الموضوع لا يحتمل التساهل أبدا”.

وتابع: “نتوقع ضغطًا أكبر بالأيام والأسابيع المقبلة والسلالة الجديدة سريعة الانتشار ويمكن أن تزيد من عدد الإصابات اذا لم نتدارك الموضوع ووضع كورونا في البلد ليس جيداً خصوصاً خلال الأسبوع الفائت والقدرة الاستيعابية للمستشفيات استنزفت”.

وحول خطوة وزير الصحة بتحويل المستشفيات الحكومية الى مستشفيات خاصة بكورونا، قال: “المستشفيات الحكومية قادرة على ان تتخصص لخدمة مصابي كورونا ويعود للمستشفيات الخاصة ان تقرر اذا ما هي قادرة على ان تصبح متخصصة لكورونا او لا  وعلى الوزارة تأمين التوازن المطلوب بين أسرّة مصابي كورونا وأسرّة الأمراض الأخرى”.