IMLebanon

إضراب تحذيري لمتعهدي الشحن في مرفأ بيروت

نفذ متعهدو الشحن والتفريغ في مرفأ بيروت اضرابا تحذيريا، احتجاجا على احتساب اتعابهم على سعر 1500 ليرة، وتوقفت عمليات شحن وتفريغ البواخر باستثناء محطة المستوعبات.

وأعلن رئيس تجمع المتعهدين جوزف عواد أن “الاضراب اليوم تحذيري فقط، افساحا في المجال امام الاتصالات الجارية لتحقيق مطالب المتعهدين الذين يتحملون اعباء مالية كبيرة بسبب الاوضاع الاقتصادية الراهنة وارتفاع الكلفة التشغيلية والصيانة التي ندفعها على سعر دولار السوق السوداء، اي 9500 ليرة ما يوازي ستة اضعاف ما نتقاضاه”.

كما أشار إلى أن “التجمع تلقى اتصالا من وزير الاشغال العامة والنقل الدكتور ميشال نجار الذي حدد الاثنين المقبل موعدا للقاء التجمع والبحث في المطالب المطروحة، كما تلقى اتصالات من الوكلاء البحريين والتجار ومستوردي القمح أيدوا تحرك المتعهدين”، لافتا إلى أن “لمسنا تجاوبا من ادارة المرفأ التي تستكمل درس هذا المطلب مع وزارة الاشغال العامة والنقل وتفهما من الاجهزة الامنية العاملة فيه”.

وأكد أن “تنفيذ الاضراب المفتوح المحدد يوم الاثنين 8 آذار المقبل، يبقى رهنا بنتائج الاتصالات الجارية وفي ضوئها يحدد مصيره”.