IMLebanon

ورشة عمل لـ”السلم الأهلي الدائم” حول المبادئ الأساسية للشراء

نظمت المؤسسة اللبنانية للسلم الأهلي الدائم ورشة عمل حول “الموازنة والمبادئ الأساسية للشراء”، وذلك يومي الجمعة والسبت 9 و10 نيسان 2021 في الجامعة اللبنانية الفرنسية في طرابلس.

وتأتي ورشة العمل ضمن مشروع “قدرات الشمال”، بتمويل مشترك من الاتحاد الأوروبي وألمانيا وتنفيذ الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) GmbH بالشراكة مع المؤسسة اللبنانية للسلم الأهلي الدائم ووزارة الشؤون الاجتماعية، وذلك ضمن برنامج “التنمية المحلية للمناطق الحضرية المحرومة في شمال لبنان”.

وافتتح ورشة العمل المدير التنفيذي في المؤسسة اللبنانية للسلم الأهلي الدائم المحامي ربيع قيس، الذي تحدث عن أهمية موضوع الورشة في إنجاح مشروع “قدرات الشمال”، عارضاً بشكل موجز المرحلة التي وصل اليها المشروع.

وهدفت هذه الورشة الى تمكين المشاركين إلى مساعدة المشاركين في وضع ميزانية للتكاليف الأساسية وتطبيق ضوابط الميزانية بكفاءة، فهم احتياجات الجهات المانحة ووضع ميزانية مشروع سليمة تتطابق مع المنحة المقدمة وفهم الخطوات اللازمة لدفع عملية الشراء إلى الأمام.