IMLebanon

ورشة عمل عن بناء السلام ضمن مشروع قدرات الشمال

أقامت المؤسسة اللبنانية للسلم الأهلي الدائم ورشة عمل متابعة لمشروع “قدرات الشمال: مضاعفة الجهود لتعزيز التماسك الاجتماعي والاستقرار”، حول “بناء السلام: تصميم وتنفيذ التدخلات الناجحة”، وذلك عبر تطبيق Zoom، التزاماً بإجراءات الاقفال العام في لبنان، يومي الجمعة والسبت 26 و27 شباط 2021.

وتأتي هذه الورشة من ضمن سلسلة ورشات عمل ضمن مشروع “قدرات الشمال”، بتمويل مشترك من الاتحاد الأوروبي وألمانيا وتنفيذ الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) GmbH بالشراكة مع المؤسسة اللبنانية للسلم الأهلي الدائم ووزارة الشؤون الاجتماعية، وذلك ضمن برنامج “التنمية المحلية للمناطق الحضرية المحرومة في شمال لبنان”.

وافتتح هذه الورشة مدير البرامج في “المؤسسة اللبنانية للسلم الأهلي الدائم” المحامي ربيع قيس مرحباً بالجمعيات المحلية الشمالية المشاركة في هذا المشروع.

وهدفت الى تحديد مفاهيم بناء السلام، التفكير والتخطيط بوضوح لتدخلات بناء سلام عل مستوى الأنشطة الميدانية، استخدام أدوات تحليل وتصميم معدة خصيصا لبناء السلام وتدخل المشاركين في مجتمعاتهم بشكل أنجح.