IMLebanon

“ماراثون فايزر” مستمر.. ودعوة للإقبال الكثيف

تواصل مراكز التلقيح المعتمدة من قبل وزارة الصحة العامة منذ ساعات الصباح استقبال الفئة المستهدفة في ماراتون فايزر الذي يستمر حتى مساء غد السبت لمواليد 1971 وما دون (من يبلغون خمسين عاما وما فوق)، في مختلف المحافظات اللبنانية.
وقد وصل عدد الملقحين حتى ساعات الظهيرة إلى قرابة الخمسة آلاف شخص.

وتم اطلاق الماراتون في مستشفى الدكتور عبدالله الراسي الحكومي في حلبا، حيث توجه مدير المستشفى الدكتور محمد خضرين الى اهالي المنطقة مشجعا اياهم على “الاقبال بكثافة لاخذ اللقاح طوال هذا اليوم المفتوح للفئات العمرية المحددة ، وذلك للحد من تفشي وباء كورونا و تأمين مناعة مجتمعية عبر التلقيح”.

ولفت الى ان “المستشفى مشاركة ليوم واحد، وهو اليوم الجمعة، في هذا المارتون وعلى الراغبين عدم التردد والاقبال على التلقيح سواء كانوا مسجلين على المنصة او لا، شرط ان تستوفي فيهم شروط الفئة العمرية المحددة من 50 سنة وما فوق”.

كما شهد المستشفى الإسلامي الخيري في طرابلس اقبالا على الماراتون، واحتشد المستفيدون من قرار تخفيض السن بشكل ملحوظ عند مداخل المستشفى وفي الأروقة المخصصة للانتظار .

ووصف الدكتور خليل خليل الأجواء بالممتازة متوقعا “ارتفاع اعداد الملقحين والراغبين بتسجيل أسمائهم مع مرور ساعات النهار” .

ودعت الوزارة في بيان “الفئة المستهدفة إلى تسجيل موعد مسبق عبر العنوان الإلكتروني التالي www.grabajab.com، والذي خصصته وزارة الصحة العامة للمساعدة على تحديد المواعيد المبكرة وضمان إتمام التلقيح في أقرب مكان وأسرع وقت ممكن، من دون أن يلغي ذلك ضرورة التسجيل على منصة COVAX الرسمية”.