IMLebanon

حب الله عرض مع كيجيان مسار العلاقات بين “الصناعة” والصين

اجتمع وزير الصناعة في حكومة تصريف الأعمال عماد حب الله السفير الصيني في لبنان وانغ كيجيان، في حضور المدير العام للوزارة داني جدعون. وتم عرض تطور العلاقات الاقتصادية والصناعية والتبادلية بين لبنان والصين.

وشكر حب الله “اهتمام الصين بلبنان وبتطوير اقتصاده وتقوية التبادل الصناعي بين البلدين”. وأبدى “حرص لبنان على التمسك بأفضل العلاقات مع الصين التي تنظر إلى لبنان انطلاقا من كونه أساسيا في طريق الحرير”، متمنيا “أن تقوم الصين بدعم لبنان والمؤسسات الحكومية والقطاع الصناعي ولا سيما في مجال اقامة مشاريع الطاقة البديلة والطاقة الشمسية”.

وتم عرض مسار التعاون بين وزارة الصناعة والصين التي نظمت أكثر من دورة تدريبية متخصصة لموظفين وعاملين في الوزارة في العاصمة بكين ومدن صينية أخرى تناولت مواضيع مختلفة مثل المدن الصناعية والطاقة المكثفة.

وأثنى وزير الصناعة على “مستوى التعاون القائم”، مركزا على “ضرورة اعادة اطلاق برنامج وروزنامة محددة لدورات تدريبية تعالج مواضيع جديدة وفي مقدّمتها الارتكاز على الطاقة البديلة”.