IMLebanon

مجلس التنفيذيين اللبنانيين: لاستقالة قرداحي او اقالته

ادان مجلس التنفيذيين اللبنانيين تصريحات وزير الاعلام اللبناني جورج قرداحي. وقال في بيان: “في الوقت الذي فشلت الحكومة اللبنانية الجديدة في مقاربة العلاقات اللبنانية الخليجية بشكل ايجابي طالعتنا المواقف التي اطلقها وزير الاعلام اللبناني جورج قرداحي في برنامج تلفزيوني عبر فيها عن اراء شخصية ومنحازة لم تلقى قبولا حتى من المشاركين في البرنامج وادت الى نزع ثقة الشباب العربي منه في نهاية البرنامج”.

واضاف البيان: “اثارت هذه المواقف ردود مستنكرة من الجمهورين العربي و اللبناني كأن لا يكفي لبنان و اللبنانيين المصائب و النوائب التي حلت بهم حتى ياتي مسؤول في الحكومة بكلام لا مسؤول يعرض ما تبقى من خيوط علاقات لبنان مع محيطه العربي لانقطاع”.

واعتبر المجلس الى انّ “مواقف قرداحي وان كانت قبل توليه وزارة الاعلام فلا تعفيه من مسؤوليتها فكيف لوزير “تقني” يتبنى وجهات نظر منحازة الى جهة ضد جهة؟ و كيف لوزير يدعم فكرة الانقلاب العسكري يعين في حكومة مدنية؟”

وطالب المجلس الحكومة اللبنانية باتخاذ موقف واضح و صريح من تصريحات قرداحي وصولا الى اقالته في حال لم يبادر الى الاستقالة الطوعية

وختم  بكلمة اخيرة: “كفى استهتارًا بمصالح اللبنانيين”.