IMLebanon

ميقاتي: نقدّر مساعدة البنك الدولي في الظروف الصعبة

عقد رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي اجتماعا مع رئيس مجموعة البنك الدولي دايفيد مالباس، في اطار مؤتمر الامم المتحدة السادس والعشرين للأطراف في الاتفاقية الإطارية بشأن التغير المناخي، في مدينة غلاسكو في اسكتلندا.

وتخلل الاجتماع مناقشة مختلف المشاريع التي يعمل عليها البنك في لبنان لا سيما في قطاع الطاقة والكهرباء وتأمين شبكة الحماية الاجتماعية، ومناقشة آليات تمويل جديدة واضافية سوف يجري التشاور بشأنها في المرحلة المقبلة.

وعبّر ميقاتي عن “تقدير لبنان للمساعدة التي يوفرها البنك الدولي في الظروف الصعبة التي يمر بها”. وشارك في الاجتماع وزير البيئة ناصر ياسين وسفير لبنان في المملكة المتحدة رامي مرتضى.

كما اجتمع رئيس مجلس الوزراء مع رئيسة البنك الاوروبي للاستثمار واعادة الاعمار اوديل رينو باسو، وبحث معها في التعاون بين المصرف ولبنان ولا سيما تمويل مشاريع البنى التحتية والمساعدة التي يمكن ان يوفرها المصرف في مجال تمويل التجارة الخارجية وتسهيلها، فضلا عن دعم المنطقة الاقتصادية الحرة في طرابلس.

وأكدت “اهتمام المصرف بالتعاون مع لبنان لا سيما بعدما اصبح بلدا مساهما في المصرف وممثلا في مجلس ادارته”.