IMLebanon

سلسلة لقاءات لميقاتي في السرايا

عقد رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي سلسلة اجتماعات وزارية واقتصادية واجتماعية في السرايا الحكومي.

فاستقبل سفير أرمينيا في لبنان فاهاكن أتابكيان، وتم خلال اللقاء بحث في العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع السياسية في لبنان والمنطقة.

واجتمع ميقاتي مع وفد من جمعية المقاصد برئاسة الدكتور فيصل سنو الذي قال بعد الإجتماع:” دأبت جمعية المقاصد على زيارة دولة رئيس مجلس الوزراء والرؤساء في سياق وضع الأمور على الطريق الصحيح.نحن نعلم أن تلبية المطالب محدودة في هذه الظروف لكننا لمسنا رغبة من الجميع بتقديم الممكن المتوافر، فنحن جمعية خيرية تقدم خدمات مجانية للمحتاجين وخدمات مدفوعة لغير المحتاجين “.

وردا على سؤال حول استمرارية الجمعية في ظل الظروف الصعبة التي نعيشها، أجاب سنو: نحن موجودون منذ 143 سنة في حقل الخدمة العامة، فالإسم والتاريخ ساعدا كثيرا وقد أثبتت جمعية المقاصد خلال الفترة الأخيرة بعد انطلاق ثورة 17 تشرين أنها موجودة عندما يحتاجها المجتمع اللبناني، وهذا ما قمنا بعد انفجار الرابع من آب حيث قدمنا خدمات صحية واجتماعية للمنطقة المحيطة بالمرفأ إضافة الى الخدمات الطبية داخل مستشفى المقاصد، علما أن الخدمات الإجتماعية تقدم بشكل فصلي لأكثر من 2500 عائلة في بيروت وخارجها، فنحن جمعية خيرية إسلامية لكنها وطنية”.

والتقى ميقاتي وفدا من  جمعية “السيدات القياديات” ضم رئيسة الجمعية مديحة رسلان، نائبة الرئيسة ايزابيل منصور، الأمينة العامة رندلى قاسم، أمينة المال ميرنا قراب.

اثر اللقاء اعلنت رسلان:” أطلعنا دولة الرئيس على المؤتمر الذي تنظمه جمعية السيدات القياديات في إكسبو دبي في 27 كانون الثاني المقبل تحت عنوان:” انا لبنانية عربية”، وعرضنا له أهمية هذا المؤتمر، لأن ما يهمنا هو إعادة لبنان الى اشقائه العرب عن طريق المرأة.

وأضافت:” يهمنا بناء شراكات إستثمارية جديدة بيننا وبين سيدات عربيات كما ندعو المغتربين اللبنانيين في الإمارات للمشاركة في المؤتمر، وإن شاء الله يكون فاتحة خير لنا ولكل سيدات الأعمال اللبنانيات.

واجتمع ميقاتي مع المدير العام للامن العام اللواء عباس ابراهيم .