IMLebanon

قداس بذكرى استشهاد الرئيس رينيه معوض ورفاقه في سيدني

ترأس خادم رعية كاتدرائية سيدة لبنان في هاريس بارك – سيدني الأب طوني سركيس، القداس الذي دعت اليه “حركة الاستقلال” في أستراليا، في الذكرى الـ32 للرئيس الشهيد رينيه معوض ورفاقه، تحت شعار “باغتيالك بلش الانهيار”، عاونه فيه رئيس دير مار شربل الأب شربل عبود والأب واكيم نجيم، بمشاركة الأب أنطوان طعمة وكهنة.

حضر القداس، القنصل العام للبنان في سيدني شربل معكرون، نائبة مقعد غرانفيل جوليا فين، منسقا الحركة في أستراليا أسعد بركات وسيدني سعيد الدويهي، الرئيس الإقليمي للجامعة الثقافية ميشال الدويهي، رئيسة جمعية “بطل لبنان يوسف بك كرم” الزغرتاوية إيفا معوض، الرئيس السابق للرابط المارونية أنطوني هاشم، ممثلون لحزب “القوات اللبنانية” و”التيار الوطني الحر” والكتائب اللبنانية و”تيار المستقبل” و “تيار المردة” والوطنيين الأحرار وراهبات العائلة المقدسة المارونيات في مدرسة سيدة لبنان وفاعليات وعدد من المؤمنين.

وألقى سركيس عظة بعد الإنجيل، تحدث فيها عن معاني الشهادة عند المسيحيين وعن مسيرة الرئيس الراحل، وصولا الى استشهاده مع رفاقه في عيد الاستقلال.