IMLebanon

غولدن ستايت يطيح بهيوستن

للسنة الرابعة على التوالي، بلغ غولدن ستايت ووريرز حامل اللقب الدور النهائي للدوري الاميركي الشمالي في كرة السلة للمحترفين “ان بي آي” بعدما أطاح بمضيفه هيوستن روكتس 101-92 في المباراة السابعة الحاسمة من نهائي المنطقة الغربية.

وضرب غولدن ستايت ووريرز موعدا للسنة الرابعة تواليا مع كليفلاند كافالييرز الذي حجز بدوره بطاقته للدور النهائي بالفوز على مضيفه بوسطن سلتيكس الأحد في المباراة السابعة الحاسمة عن المنطقة الشرقية. وتوج غولدن ستايت باللقب عامي 2015 و2017، فيما احرز كليفلاند كافالييرز اللقب الاول في تاريخه عام 2016.

وبدا هيوستن روكتس في طريقه الى استغلال عاملي الارض والجمهور في المباراة الحاسمة بعدما فرض أفضليته في الشوط الاول وانهاه في صالحه بفارق 11 نقطة (54-43) بعدما كسب الربع الاول 24-19 والثاني 30-24، وذلك بفضل اندفاعه البدني ودفاعه القتالي امام ضيوفه الذين لم يحالفهم الحظ في الرميات وبدوا بعيدين عن مستواهم خصوصا في الربع الاول الذي وصفه مدربهم ستيف كير ب “أسوأ ربع لفريقه بإشرافه”.

لكن غولدن ستايت ضرب بقوة في الربع الثالث بفضل تألق نجميه كيفن دورانت (34 نقطة) وستيفن كوري (27 نقطة بينها 7 ثلاثيات)، ونجح في قلب الطاولة على أصحاب الارض الذين فشلوا في 27 رمية ثلاثية متتالية.

وحسم الضيوف الربع الثالث بفارق 18 نقطة (33-15) ليتقدموا بفارق 7 نقاط (76-69)، ثم وسعوا الفارق الى 9 نقاط في نهاية المباراة بكسبهم الربع الاخير بفارق سلة واحدة (25-23) على رغم جهود نجم هيوستن روكتس جيمس هاردن (32 نقطة) وإيريك غوردون (23 نقطة) الذي لعب أساسيا في غياب كريس بول الذي تعرض للاصابة في المباراة الخامسة.