IMLebanon

الرياضي على بعد خطوة واحدة من اللقب الآسيوي الثالث

قطف رجال النادي الرياضي ثمار التألق في بطولة اندية آسيا ووصلوا الى المباراة النهائية للعب على لقب آسيوي ثالث في تاريخ النادي والبطولة، بعد فوزه المبدع على المحرق البحريني بفارق 12 نقطة (100 – 88)، الارباع (25 – 21، 20 – 30، 30 – 20 و25 – 17) في مباراة غريبة بمجرياتها وخصوصاً في الربع الثالث، ولكن الكلمة الاهيرة كانت لأبناء المنارة وتلامذة المدير الفني احمد الفران، عربون وفاء لكل ما تقدمه ادارة النادي من تضحيات.

ويلعب الرياضي المباراة النهائية امام ألفارك طوكيو الياباني غداً الاحد في تمام الساعة الثانية من بعد الظهر بتوقيت بيروت.

فبعد بداية جيدة وتقدم في الربع الاول، تراجع الفريق الأصفر في الربع الثاني وسط تألق اللاعب الاميركي مايكل هاريس، فسجل الفريق البحريني 30 نقطة مقابل 20، ليقلبوا التأخر الى تقدم (51 – 45) بنهاية الشوط الاول للمباراة.

وظن الجميع ان المحرق متجه الى النهائي بعد ان سجل لاعبوه 6 نقاط توالياُ في بداية الربع الثالث كون الفارق وصل الى 12 نقطة (57 – 45)، ولكن للرياضي كان كلام آخر مع وائل عرقجي والقائد جان عبد النور تحديداً، الذين تألقا في ترجمة ثورة الفريق الاصفر هجومياً والمترافقة مع عودة التركيز الدفاعي، فتعادلت الارقام خلال 3 دقائق فقط (57 – 57) ومن ثم التقدم، ومع ارتكاب هاريس خطأه الرابع ضرب احمد الفران ضربة المعلم وأشرك امير سعود ليصبح الفريق اسرع هجومياً وكذلك في الارتداد الدفاع، وهو ما شكل عجزا للفريق البحريني ومدربه الاميركي دين موراي الذي تفوق عليه الفران مثلما تفوق على العديد من المدربين الاجانب من قبل وحسم المباراة (100 – 88).

وائل عرقجي سجل 24 نقطة مع 9 متابعات و7 تمريرات حاسمة واضاف جان عبد النور 21 نقطة مع 14 متابعة و3 تمريرات و3 سرقات للكرة، واكيني ايبكوي 18 نقطة مع 9 متابعات وويلي وارن 13 نقطة و5 تمريرات حاسمة وجيرار حديدان 10 نقاط و7 متابعات، وباسل بوجي 9 نقاط و6 متابعات.