IMLebanon

مباراة النجوم في كرة السلّة “بيروتيّة” بإمتياز

تقرير خالد مجاعص

انتهت مساء الأحد 9 نيسان مباراة النجوم في كرة السلّة اللبنانيّة، لتبدأ معها مرحلة الجدّ النهائيّة في كرة السلّة. فما هو أكيد أنّ اتّحاد كرة السلّة برئاسة بيار كخيا عرف كيف يضفي أجواء من الفرح بين لاعبي الأندية وجمهورها، ولو أنّ الإستعراض في مباراة الـ”أول ستار” بنسختها اللبنانيّة، جاءت في مكان ما أكثر من المطلوب.

بيد أنّ الأجواء المرحة والاستعراضيّة زيّنت “ويك أند” كرة السلّة اللبنانيّة مع مباراة جمعت فريق نجوم أندية العاصمة بيروت (الرياضي، الحكمة، الهومنتمن والهوبس)، أمام نجوم أندية خارج العاصمة (الشانفيل، بيبلوس، المتّحد، اللويزة والتضامن)، وانتهت بفوز فريق العاصمة بيروت 112-103 بقيادة نجم كرة السلّة اللبنانيّة فادي الخطيب، والذي سجّل فيها 19 نقطة لفريقه، لكنّه لم يكن الأفضل، كون زميله في فريق العاصمة الأميركيّ دواين جاكسون كسر الرقم القياسيّ بتسجيله 52 نقطة، بينما أفضل مسجّل في فريق خارج بيروت كان ديواريك سبنسر (26 نقطة).

وقد مثّل فريق أندية بيروت المدرّب فؤاد أبو شقرا، واللاعبون الأجانب مايك إيفيبيرا (الحكمة)، ألادي أمينو (الرياضي)، ديواين جاكسون (هومنتمن)، فادي الخطيب (هومنتمن)، علي حيدر (الرياضي)، علي مزهر (هوبس)، نديم سعيد (هومنتمن)، باتريك بو عبود (الحكمة)، جان عبد النور (الرياضي)، إيلي شمعون (هومنتمن)، أمير سعود (الرياضي) ومحمّد ابراهيم (الحكمة).

بينما مثّل فريق أندية خارج بيروت المدرّب غسّان سركيس، واللاعبون جاي يونغبلاد (بيبلوس)، جيروم جونسون (اللويزة)، وديواريك سبنسر (المتّحد)، إيلي رستم (المتّحد)، باسل بوجي (الشانفيل)، رودريك عقل (بيبلوس)، علي فرحات (الشانفيل)، إيلي أسطفان (اللويزة)، شارل تابت (المتّحد)، جاد خليل (التضامن)، علي كنعان (بيبلوس) ودانيال فارس (الشانفيل).

وقد شهد “ويك أند النجوم” مسابقات استعراضيّة حماسيّة جدّاً في الرميات الثلاثيّة والـ”سلام دانك”. أمّا مسابقة الرميات الثلاثيّة فشهدت مشاركة لفئة السيّدات، حيث أحرزت لما مقدّم (الرياضي) المركز الأوّل، وسجّلت 16 نقطة، أمام ساندرا نجم (هومنتمن) وغبرييلا أبي سعد (الرياضي)، مع 15 نقطة لكلّ منهما. وفي نهائيّات الرميات الثلاثيّة للرجال، احتلّ المركز الأوّل قنّاص الثلاثيّات ديوارك سبنسر مع 29 نقطة، يليه زميله في المتّحد  رامل كوري مع 20 نقطة، ومفاجأة المسابقة رودريك عقل (بيبلوس) مع 18 نقطة.

وفي  نهائيّات مسابقة الـ”سلام دنك” (كبس السلة)، انحصر المركز الأوّل بين اللبناني أمير سعود وزميله ألادي أمينو (الرياضي)، ليحسم أمينو المركز الأوّل لمصلحته. ونال الفائزون والفائزات جوائز ماليّة.